Клуб читателей
Гордон
 

Савченко намерена принять участие в сессии ПАСЕ в июне

Нардеп, депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко готова представлять Украину в ПАСЕ.

Савченко готова к поездке на сессию в ПАСЕ
Савченко готова к поездке на сессию в ПАСЕ
Фото: ЕРА

Экс-летчица, нардеп от "Батьківщини", депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко намерена принять участие в сессии ПАСЕ, которая состоится в июне. Об этом она сказала вечером 29 мая на телеканале "Интер" .

"Есть даты определенные, мне дали график, когда это будет происходить... Когда ближайшая (поездка) – это июнь. Я не помню какого июня, кажется, где-то середина июня", – сказала она, комментируя сообщение о том, что президент Петр Порошенко предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.

Она отметила, что в данный момент у нее есть видение дальнейшей работы, сформированное совместно с президентом. "Все, что мы обсуждали с президентом – все это будем делать, а не говорить", – подчеркнула Савченко и добавила, что ее участие в определенных мероприятиях будет конкретизироваться перед каждой поездкой, а пока есть общий график событий на год.

На пресс-конференции 27 мая Савченко пообещала посетить разные европейские страны и поблагодарить тех, кто ее поддерживал . Она также намерена  работать в Раде . Нардеп от "Батьківщини" Иван Крулько заявил, что Савченко войдет в состав парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны .

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации