Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о поездке в РФ: Я вернулась из ада живой, еще раз

Народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко заявила, что важнейшими событиями ее поездки в Россию стали встреча и разговор в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клихом.

Надежда Савченко: Николай Карпюк настоящий патриот. За него стоит бороться, как и за всех наших политзаключенных
Надежда Савченко: Николай Карпюк – настоящий патриот. За него стоит бороться, как и за всех наших политзаключенных
Фото: Надія Савченко / Facebook

Народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко, которая ездила в Москву на суд над украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клихом, заявила, что благополучно вернулась на родину. Об этом она сообщила в Facebook.

"Сегодня 27 октября. Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшими событиями моей поездки для меня стали встреча и разговор в суде с Карпюком и Клихом, хоть и по видеосвязи", – написала она.

По словам нардепа, Карпюк дал ей поручение "не слать ему слезливых писем" и делать все для Украины, даже если это не в интересах политзаключенных.

"Это слова сильного человека! Николай – это настоящий патриот, который принесет Украине еще много пользы. За него стоит бороться, как и всех наших политзаключенных и плененных Кремлем людей!" – заявила она.



26 ноября российский адвокат Илья Новиков, который защищает украинцев, незаконно удерживаемых российскими властями, заявил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции Карпюка и Клиха в Верховном суде РФ.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

26 мая чеченский суд приговорил Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам. Верховный суд РФ оставил приговор в силе. 

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 16:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации