Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о россиянах: Они все рабы, стоят на коленях – такая их ментальность

По мнению нардепа Надежды Савченко, Киеву стоит поддерживать с Москвой исключительно "экономически выгодные" отношения.

Надежда Савченко: Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают"
Надежда Савченко: Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают"
Фото: EPA

Украине не нужны культурные и духовные ценности, пропагандируемые Россией, заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Апострофу".

По ее мнению, Киеву стоит поддерживать с Москвой исключительно "экономически выгодные" отношения.

"Более никаких. Нам не нужны их культурные и духовные ценности, потому что они у нас разные. Нам не нужны их политические достижения, их "русский мир", потому что он нам вредит. Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают". Они все рабы, стоят на коленях – такая их ментальность. У нас разная ментальность", – считает Савченко.

В ответ на замечание журналиста, что экономические отношения Украины с РФ почти прекратились, нардеп отметила, что в России продолжает действовать бизнес "наших олигархов и коррупционеров".

"Стоит в Липецке фабрика шоколадная президента (Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), она продолжает работать в России. И в Крыму что-то там работает, так же ездят туда рошеновские конфеты. О чем вы говорите? Что прекратилось? Для страны прекратилось? Для страны у нас вообще все прекратилось, потому что собственная власть перекрыла кислород... Это не зависит от отношений с Россией", – уверена Савченко.

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в страну нардеп сделала ряд громких заявлений. Савченко согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" она сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

После этих заявлений народный депутат подверглась серьезной критике со стороны политиков и украинского общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации