Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о том, почему спокойно ходила за "Беркутом" на Майдане: Даже враг уважает силу

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что ходила среди бойцов "Беркута", чтобы потом передавать на Майдан сведения о расположении их войск.

Савченко: Я осталась и передавала нашим ребятам на Майдан об их расположении войск
Савченко: Я осталась и передавала нашим ребятам на Майдан об их расположении войск
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv заявила, что против нее "отработала пропаганда, которую врубала власть".

Так она прокомментировала  вопрос активиста с Майдана, который поинтересовался, почему Савченко во времена Революции достоинства спокойно ходила среди бойцов подразделения "Беркут", хотя его в аналогичной ситуации "побили бы дубинками". В ответ нардеп сказала, что на задавшего вопрос повлиял "дристомет" власти.

"Мне очень обидно, что именно молодые люди мне задают такие вопросы. Почему я осталась спокойно ходить за "Беркутом" – ну, потому что не испугалась и не побежала. А даже противник, даже враг уважает силу. Я осталась и передавала нашим ребятам на Майдан об их расположении войск", – заявила она.

Нардеп добавила, что скоро ее будут судить в Украине.

"Атака готовится за те вещи, которые, в принципе, я доказала в российском суде, что там нет моей вины. Но судить будут еще в Украине, и это будет выглядеть ну просто сказочно, после того, как мы показывали Европе, как мы умеем очаровываться. Но я вас не просила очаровываться", – подчеркнула она.

Савченко не раз рассказывала, что участвовала в протестах на Майдане. По словам депутата, она была на стороне народа, но однажды защищала сотрудника правоохранительных органов, потому что "надо защищать того, кто слабее". 

"Я закрывала ВВшников, когда на них напали. В другой раз мы с сестрой держали щиты, когда "Беркут" шел, да, мы бросали брусчатку, я бросала коктейли Молотова в водометы. В день, когда была стрельба, я была с медицинской сумкой и оказывала помощь и тем, и другим", – цитирует "Медиазона" выступление Савченко на суде в РФ в феврале 2016 года.

24 июня в YouTube было опубликовано видео, на котором Савченко спокойно стоит, пока мимо проходят силовики, разгоняющие протестующих.

ВИДЕО
Видео: FAKEOFF / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 00:23
25 ноября, 2016 12:18
25 ноября, 2016 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации