Клуб читателей
Гордон
 

Савченко об обмене пленными: Я буду сотрудничать с СБУ, но считаю, что имею право и на свое мнение

Народный депутат Украины Надежда Савченко отметила, что по статусу она не должна отчитываться перед Службой безопасности Украины.

Савченко намерена сотрудничать с СБУ
Савченко намерена сотрудничать с СБУ
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что продолжит сотрудничество со Службой безопасности Украины в вопросах освобождения украинцев, попавших в плен боевиков на Донбассе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом она рассказала журналистам во вторник во время брифинга в Киеве. 

"Выучите уже наконец, что народный депутат – это лицо, которому народ предоставляет высшую степень доверия. Нардеп имеет право доступа ко всей государственной тайне высшего уровня. Народные депутаты не подотчетны СБУ. Я сотрудничала и далее буду постоянно сотрудничать со всеми службами, потому что на них многое замыкается. Потому, конечно, я буду с ними сотрудничать. Просто я считаю, что имею право на свое мнение. Я прошла этот путь, и знаю, как он будет более эффективным. И считаю, что это поможет остальным", – отметила она.

10 января Савченко опубликовала списки украинских пленных. По ее словам, украинская сторона подает запрос на 129 человек, из которых боевики подтверждают 42 человека. Террористическая организация "ДНР" запрашивает 524 человека, "ЛНР" – 377 человек. Савченко отметила, что в списках могут быть неточности, и попросила предоставлять ей информацию о них. Позже депутат добавила, что не опубликовала еще один незаконченный список с именами пропавших без вести. 

СБУ негативно отреагировала на действия Савченко, заявив, что списками могут воспользоваться мошенники, требуя выкуп у родственников пленных за их освобождение. 

7 декабря 2016 года Савченко провела встречу в Минске с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков находятся 110 украинцев. Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил 22 декабря, что пропавшими без вести на Донбассе считаются 492 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 13:43 |обновлено
10 января, 2017 12:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации