Клуб читателей
Гордон
 

Савченко ответила про "затягивание" ее освобождения анекдотом: Попал в дерьмо – сиди и не чирикай. Видео

Нардеп Надежда Савченко никого не винит в якобы затягивании ее освобождения. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН" . "Есть один анекдот, не знаю, рассказать ли вам… Он очень жизненный. Летел воробей зимой. Летел, летел, замерз, упал. Но упал в теплую коровью лепешку. Отогрелся и начал чирикать. Пришла лисица, вытянула его из говна и съела. Так вот: не всякий, кто на тебя насрал, твой враг, не всякий, кто вытянул тебя из говна, друг. А мораль басни такова: попал в дерьмо – сиди и не чирикай", – рассказала Савченко.

Савченко: Хотела на волю? Ну так убей себя и тоже будешь свободной
Савченко: Хотела на волю? Ну так убей себя и тоже будешь свободной
Фото: EPA

По ее мнению, она не имеет права никого обвинять в том, что "проторчала там два года".

Савченко подчеркнула, что ей нравятся ее адвокаты тем, что не жалеют ее чувств. "Как, Коля (адвокат Николай Полозов"ГОРДОН"), ты сказал? "Ну так надо было не попадаться". Была бы граната – не попалась бы. Блин, но не было гранаты!" – воскликнула Савченко.

"Так что винить, затягивалось мое освобождение или нет, никого не буду. Я прекрасно понимаю, что политика – это гнилая штука. Но с другой стороны: хотела на волю? Ну так убей себя и тоже будешь свободной. У меня ни к кому нет претензий. Всем благодарна, что вышла. Даже врагам, потому что это получилось назло вам", – подытожила нардеп.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Сразу после прибытия в Украину Савченко заявила, что сделает все возможное, чтобы  каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе" .

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 11:37 |обновлено
27 мая, 2016 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации