Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко подписала новый договор с адвокатами

Адвокатами внефракционного народного депутата Надежды Савченко стали Александр Шадрин и Константин Глоба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 мая Вера Савченко отметила, что Шадрин является адвокатом ее сестры
16 мая Вера Савченко отметила, что Шадрин является адвокатом ее сестры
Фото: Zenoviy Romaniv / Facebook

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая ранее отказалась от своих адвокатов, подписала договор с защитниками Александром Шадриным и Константином Глобой. Об этом в комментарии изданию "Цензор.НЕТ" сообщил Шадрин. 

"15 мая мы подписали договор на представительство в Конституционный суд Украины, а 18 мая она сняла ограничения на представительство в иных органах", – отметил он.

Условия договора и размер гонорара Шадрин комментировать отказался.

10 мая адвокаты нардепа Олег Соловей и Дмитрий Бугай разорвали рабочие отношения с политиком, заявил Соловей. До этого, 3 апреля, еще один защитник Савченко, Виктор Чевгуз, заявил о самоотводе, отметив, что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

14 мая нардеп заявила, что разорвала отношения со всеми своими адвокатами, так как не может им платить.

16 мая Вера Савченко отметила, что Шадрин является адвокатом ее сестры.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога.

Шадрин – харьковский адвокат. Среди клиентов, чьи дела он вел в судах, – подозреваемая в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэр Славянска Неля Штепа и Игнат Кромской с позывным Топаз, которого обвиняли в причастности к массовым беспорядкам во время Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации