Клуб читателей
Гордон
 

Савченко подтвердила готовность взять Корбана на поруки: Я слышала, прокурор усомнился, но не могу только понять почему

На сегодня судебная система Украины не способна судить справедливо и всех по-равному, пояснила свое намерение взять на поруки лидера партии УКРОП Геннадия Корбана арестованная в РФ украинка Надежда Савченко.

Савченко о Корбане: Пока вина человека не доказана, никто не имеет права лишать его свободы
Савченко о Корбане: Пока вина человека не доказана, никто не имеет права лишать его свободы
Фото: Радио Свобода / Twitter

Арестованная в РФ украинская летчица, народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко подтвердила, что готова взять лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана на поруки. Об этом она рассказала в интервью УНИАН.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

"Я слышала, что прокурор усомнился, не могу только понять: почему? Если хочет, пусть сюда приедет, в российское СИЗО, я ему подтвержу. Да, я готова взять этого человека на поруки. Я написала ему лично и публично, почему готова это сделать", – подчеркнула Савченко.

Она уточнила, что, "к сожалению, пока эта судебная система, что у нас есть в Украине, не способна судить справедливо и всех по-равному". "

Одного за преступление судят, другому – проходит. Вот когда научимся честному правосудию – будем судить всех, кто заслуживает, а пока вина человека не доказана, никто не имеет права лишать его свободы. Я это на себе почувствовала и хорошо знаю, о чем говорю!" – сказала Савченко.

Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября 2015 года. Вначале он находился под домашним арестом, но в конце декабря суд изменил ему меру пресечения на содержание под стражей

Следователи Генпрокуратуры сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 17:56 |обновлено
31 декабря, 2015 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации