Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Приходили люди, говорили "вот я тебя вытащил", и теперь я должна каждому

По мнению народного депутата Надежды Савченко, освобожденной из двухлетнего российского заключения, ей нужно понять, что она никому ничего не должна за свое возвращение в Украину, чтобы не "загнать" себя.

Савченко: Каждый пытается сказать, что молился за меня
Савченко: Каждый пытается сказать, что молился за меня
Фото: ЕРА

Люди напоминают нардепу от "Батьківщини" Надежде Савченко, что она в долгу перед ними за свою свободу. Об этом в интервью "Громадському Радіо" рассказала сама Савченко.

"Когда я приехала сюда, ко мне стали приходить очень много людей, их приводили мама, сестра, мои помощники и говорили, что эти люди мне помогали, я им благодарна, я с ними знакомлюсь. Также начали приходить много людей, которые говорят "вот я тебя вытащил и спас", и я должна каждому человеку в Украине, каждому человеку в мире за свою свободу. Все мне об этом напоминают, кто с особой наглостью, кто-то по-доброму. Каждый пытается сказать, что молился за меня", – заявила Савченко.

По ее мнению, ей нужно понять, что она никому ничего не должна, чтобы не загнать себя.

"Умные люди мне говорят, что я должна только своей семье, которая освобождала меня, потому что действительно любит. Все остальные, кто приобщался к этому, помогали по доброй воле. Если они хотели, то молились или приезжали на суды – это их выбор. Остальные из высоких, кто приобщились, делали ради своей выгоды: карьеры, пиара и так далее", – сказала Савченко.

Она подчеркнула, что ей сейчас нужно продемонстрировать результативную работу, а не тратить время на "говорение на телеэкраны и благодарности".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации