Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко продолжает голодовку, похудела на 10 килограммов – сестра

Внефракционный нардеп Надежда Савченко пьет бутилированную воду и курит сигареты, сказала ее сестра Вера Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко объявила голодовку в день ареста 23 марта
Савченко объявила голодовку в день ареста – 23 марта 
Фото: EPA

После объявления голодовки внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко похудела на 10 килограммов. Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказала ее сестра Вера Савченко.

"Она голодает 12 дней, боевое настроение. Но, конечно, очень осунулась и потеряла 10 кг. Была более 80 кг, а сейчас 75. Но рвоты нет, – ей уже дали воду бутилированную, до того она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: ношпу и капли для носа", – сказала она.

Вера Савченко добавила, что у депутата есть только вода и "маленькая радость" – сигареты.

Сестра депутата отметила, что видела ее 3 апреля. При встрече передала средства личной гигиены, книги, кодексы и Конституцию, потому что Савченко "начала делать свои замечания и свои наработки".

По словам Веры Севченко, Надежда не собирается прекращать голодовку.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2018 00.09
22 марта, 2018 13.41 |обновлено
23 марта, 2018 19.03 |обновлено
23 марта, 2018 12.30 |обновлено
22 марта, 2018 14.06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации