Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Путин меня помиловал, потому что у него не оставалось выбора. Не заработал он на кусочек сахара

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко уверена, что на президента России Владимира Путина давили, поэтому он и принял решение о ее помиловании.

Савченко: Если мишка поддается дрессировке, его надо поощрять
Савченко: Если мишка поддается дрессировке, его надо поощрять
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую, нардепа от "Батьківщини" Надежду Савченко, которая два года была в заключении в РФ, потому что на него давили. Таким мнением в интервью "Новой газете" поделилась сама Савченко.

"Это не он помиловал, у него просто не оставалось выбора! На него беспрецедентно давили, а я была просто кнутом. Потому не считается – не заработал он на кусочек сахара! А вот если отдаст всех украинских пленных, оставит в покое крымских татар, оставит Крым и Донбасс, вот тогда можно будет говорить даже о большом куске и снятии санкций", – заявила Савченко.

Она подчеркнула, что если мишка поддается дрессировке, его надо поощрять.

"Если отключить сострадание к россиянам, то я скажу, что санкции должны работать. Экономически давить режим и плюс к этому еще и персонально тех, кто делает плохо и своему русскому народу, и народу Украины. Но надо понимать, что если Россия будет чему-то учиться, то ее надо поощрять. Если мишка поддается дрессировке, ему дают кусок сахара. Санкции же не могут быть вечными, даже холодная война закончилась после 50 лет", – сказала Савченко.

Она также удивилась, почему Россию не отключили от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

"Скажу также, что из всех санкций самые эффективные те, что бьют персонально. Лидер Сирии Башар Асад, например, остается невъездным в большинство стран. Но почему эти меры не применяются к Путину, который действует теми же методами, что и Асад? Почему не рубанули сразу SWIFT? Почему не отключили счета?" – спросила Савченко.

"SWIFT надо было отключить сделать сразу с началом войны! Это накрыло бы всю страну, и у вас моментально бы не было президента Путина, а был бы другой нормальный человек, которому SWIFT тут же включили бы обратно!" – уверена нардеп.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США  Барак Обама продлил на год антироссийские санкции .

1 июля о продлении санкций на полгода сообщил и Евросоюз .

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации