Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: В последнюю очередь я люблю Кремль и Путина

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что в связях с Кремлем и президентом России Владимиром Путиным ее обвиняет украинская власть.

Савченко: Я считаю, что людям нужно видеть и внутренние украинские проблемы
Савченко: Я считаю, что людям нужно видеть и внутренние украинские проблемы
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "ВВС Україна" заявила, что украинские власти занимаются спекуляцией, обвиняя ее в связях с Россией.

"Все спекуляции на тему того, что "Савченко – рука Кремля" инициирует власть, чтобы замылить людям глаза", – отметила нардеп.

По ее словам, она не испытывает симпатий к президенту России Владимиру Путину.

"В последнюю очередь я люблю Кремль и Путина. Еще как-то могу смириться со словом "Россия" и народом, который там живет", – подчеркнула Савченко.

Также она заявила, что украинцам необходимо обратить внимание на внутренние проблемы страны.

"Я считаю, что людям нужно видеть и внутренние украинские проблемы. Есть такое выражение: "Путин – х…йло". Это так, но когда мы государство строить будем? Нужно смотреть не только в сторону внешнего врага, но и внутреннего. Они будут добивать нас вместе", – резюмировала нардеп.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений. Она согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

В то же время бывшая пленница террористической организации "ЛНР" журналистка Мария Варфоломеева отметила, что для России важно растиражировать вброс о том, что Савченко – агент Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации