Клуб читателей
Гордон
 

Савченко в Раде: Украина выше жизни каждого из нас

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что не позволит забыть о погибших на Майдане и в боях на востоке Украины.

Савченко впервые выступила в Раде
Савченко впервые выступила в Раде
Фото: ba.org.ua

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не позволит забыть о бойцах, погибших на Майдане и Донбассе. Об этом она сказала во время своего первого выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Я не дам вам, сидящим в креслах, забыть тех ребят, которые полегли на Донбассе. Никто не забыт, ничто не забыто и ничего не прощено", – заявила депутат.

Она добавила, что "Украина выше жизни каждого из нас".

На свое выступление Савченко вышла с флагом Украины, который повесила на трибуну парламента, и крымскотатарским флагом.

Кроме того, Савченко вместе с другими депутатами от "Батьківщини" сняла свой портрет с надписью "Свободу Савченко" с трибуны и повесила вместо него большой плакат, на котором изображены портреты украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.

"Я снимаю свой портрет с трибуны и меняю его на лица ребят, которые сейчас сидят в тылу врага и борются за нашу Украину! Чтобы каждый раз, когда вы будете выступать с трибуны, смотрели им в глаза и понимали, что вы не имеете права не вытащить последнего из них", – заявила она.

Выступление Савченко длилось около пяти минут, после него вместе с депутатами она спела гимн Украины.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 12:18
30 мая, 2016 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации