Клуб читателей
Гордон
 

Савченко внесла первый законопроект на рассмотрение Рады

Народный депутат от ВО "Батьківщина" Надежда Савченко предложила засчитывать для осужденных день в СИЗО за два дня в колонии.

Савченко предлагает засчитывать день в СИЗО за два дня в колонии
Савченко предлагает засчитывать день в СИЗО за два дня в колонии
Фото: EPA/UPG

Народный депутат от ВО "Батьківщина" Надежда Савченко, которую удерживают в российской тюрьме, внесла первый законопроект на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Проект закона №3413 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (об усовершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)" зарегистрирован на сайте украинского парламента.

Текст законопроекта и другие сопроводительные документы на сайте пока отсутствуют.

Как сообщил в Facebook адвокат украинки Илья Новиков, Савченко предлагает засчитывать для осужденных день в СИЗО за два дня в колонии.

"Сейчас они идут по равному курсу. Это и негуманно, и несправедливо. Месяцы в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо тяжелее, чем даже строгий режим зоны. В царские времена отбытое до приговора вовсе не засчитывали в срок. В СССР засчитывали, но день за день. Проще ведь зэку отмотать лишний год, чем тюремщика обучить четырем правилам арифметики. С тем наши страны живут до сих пор", – написал Новиков.

Он также выразил надежду, что "имя Савченко поможет преодолеть сопротивление системы".

"Если кто-то из политиков имеет моральное право высказываться на эту тему, то это именно она", – заключил Новиков.

Хорошая новость для Украины. Депутат Надежда Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект - о том, что для ...

Posted by Илья Новиков on 5 листопада 2015 р.

Летчица Вооруженных сил Украины Надежда Савченко, которая участвовала в антитеррористической операции на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области, после ее незаконно вывезли в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году она была избрана в Верховную Раду по списку "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации