Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Во власти не должно остаться людей, которые занимали руководящие посты последние 25 лет

Люстрация является наиболее правильным методом изменения структуры власти, полагает депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Савченко: В бою гораздо легче одному выстоять, чем в Верховной Раде
Савченко: В бою гораздо легче одному выстоять, чем в Верховной Раде
Фото: EPA

Власть в Украине должна меняться под давлением общества, и люстрация является наиболее действенным методом. Такое мнение в интервью российскому изданию "Газета.Ру" высказала депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Надежда Савченко.

"Во власти не должно остаться людей, которые занимали руководящие посты последние 25 лет. В стране достаточно молодых. Это, конечно, идеал. Но идти к нему нужно осторожно, чтобы не разорвать страну пополам или на большее количество маленьких кусочков", – заявила она.

6 сентября Савченко планировала представить концепцию эволюции государственной системы Украины, однако решила отложить ее обнародование.

"Политикой должны заниматься все же люди с мозгами, профессионалы. Сейчас у нас таких не очень много. В Верховной Раде пара умных, пара тех, кто пишет в чьих-то интересах законы, остальные просто нажимают кнопку. Брыкаться там бесполезно. Ты один из 450. Нажмешь другую кнопку – все равно ты не воин. В бою гораздо легче одному выстоять, чем в Верховной Раде", – посетовала депутат.

Она сказала, что не поддерживает требование своей политической силы и ряда других фракций о проведении досрочных парламентских выборов, поскольку, по ее мнению, "отсеиваться будет шушера, а коренные останутся сидеть на своих местах".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы.

После обеда того же дня Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

На парламентских выборах 2014 года она возглавляла список "Батьківщини". После освобождения приступила к работе в Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации