Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Времена работорговли в прошлом, обмена двух ГРУшников на меня одну не будет

Обмен должен быть или "один на один", или с примирением "всех на всех", заявила арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко.

Надежда Савченко: Жизнь человека стоит не больше и не меньше, чем жизнь другого человека
Надежда Савченко: Жизнь человека стоит не больше и не меньше, чем жизнь другого человека
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая удерживается в РФ, заявила, что не согласна на возможное предложение об обмене ее на двух задержанных в Луганской области российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых судят в Киеве. Об этом Савченко сказала  в интервью УНИАН

"Когда говорят об обмене, то я себя немного вещью на торгах или аукционе чувствую. Но торги здесь политические, и я тоже заложник "большой" политики. Но жизнь человека стоит не больше и не меньше, чем жизнь другого человека. Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня. Или "один на один", или с примирением "всех на всех", чтобы забыть об этой проклятой ситуации", – заявила Савченко.

Она подчеркнула, что не знает, что значит "равномерный обмен" в понимании российского президента Владимира Путина, однако высказала уверенность, что ее жизнь не стоит больше, чем жизнь другого человека.

"Я ему (Путину."ГОРДОН") не принадлежу, чтобы он мог думать, что может меня менять на льготы и выгоды для себя и своей власти! Времена работорговли – в прошлом, если он еще не в курсе", – сказал Савченко.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

В СМИ периодически появляется информация, что Савченко могут обменять на российских военных. Так, адвокат задержанного под Счастьем российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский заявил, что общался с украинским переговорщиком Владимиром Рубаном о возможном обмене задержанных российских военных на украинского режиссера Олега Сенцова, крымского общественного активиста Александра Кольченко или украинскую летчицу Надежду Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что готов встречаться с кем угодно ради освобождения украинцев, находящихся под арестом в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации