Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я думала уже сниматься с голодовки, когда услышала о трех освобожденных людях, но не нашла подтверждения

Народный депутат Надежда Савченко пояснила, что ее ввело в заблуждение сообщение в интернете об освобождении нескольких пленных.

Надежда Савченко: Я говорила, что буду голодать до первых результатов
Надежда Савченко: Я говорила, что буду голодать до первых результатов
Фото: ba.org.ua

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко продолжает голодовку, целью которой является обмен заложников в формате "всех на всех", заявила она в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думала уже сниматься с нее, услышав, что есть три человека освобожденных, потому что говорила, что до первых результатов. Было какое-то заявление в интернете, где-то кто-то прочитал мне его. Оказалось, что я не нашла подтверждения этим результатам", – пояснила нардеп.

По ее словам, кроме воды, она позволяет себе пить чай без сахара.

2 августа Савченко объявила, что с 3 августа начинает голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. По словам Савченко, она будет продолжаться до "дня позитивного результата".

Находясь под следствием и судом в России в 2014–2016 годах, Савченко несколько раз объявляла голодовки, в том числе сухие.

По последним данным уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации