Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я становлюсь независимым политиком

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что создает свое общественное движение, альтернативное тому, которое создает экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Надежда Савченко: Если я иду в политику, если я иду в президенты скиньтесь мне по гривне
Надежда Савченко: Если я иду в политику, если я иду в президенты – скиньтесь мне по гривне
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко создает общественную платформу и свой фонд, который она потом хочет завести в Верховную Раду. Об этом она заявила в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv.

"Мне многое пророчествовали: что я останусь в "Батьківщині", возглавлю "Батьківщину", что я уйду из политики, не выдержу, что я создам свой политический проект. Я устала от этого всего. Во мне остается то, что было всегда, – я неуправляемая, непредсказуемая, ну, и третье слово не переводится" – заявила она.

По словам нардепа, она пришла к выводу, что в Украине не нужно создавать новое, а надо "вспомнить старое забытое". По ее словам, она заинтересовалась политическими взглядами одного из основателей Народного руха Украины Вячеслава Чорновила, в том числе его высказыванием, что Крыму нужно было давать национальную, а не территориальную автономию. И подчеркнула, что Украина развивалась бы по-другому, если бы Чорновил стал президентом.

"Я выбираю вести движение, только не то движение, которое сейчас создает Михаил Саакашвили, новых идей", – заявила она.

По словам Савченко, она хочет возродить движение со старыми идеями, которые не были реализованы и согласно которому "каждый украинец – это индивидуалист".

"Я буду вести движение как партию. Партия, которая забыта и непонята... Я не буду входить в партию – я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд. Ваше доверие может выражаться в этом фонде. Я не буду врать, что я создаю партию, которая будет честной, и ей выделят деньги из бюджета на какую-то политическую деятельность. Нет. Я сделаю так, как это делают в американской системе. Если я иду в политику, если я иду в президенты – скиньтесь мне по гривне, как говорят", – заявила она.

При этом на уточняющий вопрос Савченко заявила, что не будет выходить из фракции "Батьківщини", и добавила, что готова идти в президенты, если будет надо.

"Но надеюсь, что обойдется без этого", – добавила она.

Савченко была избрана народным депутатом в 2014 году, но начала работу в Верховной Раде в мае 2016 года после освобождения из российского СИЗО и возвращения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 00:16
25 ноября, 2016 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации