Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко: Яйца в меня уже летят, думаю, скоро будут гранаты

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказала, что в себе "не очаровывалась, чтобы не разочаровываться".

Савченко: Герои не идеальны
Савченко: Герои – не идеальны
Фото: ba.org.ua

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону объяснила, что имела в виду, говоря "Из меня сделали идола, но я оказалась не такой, какой меня представляли".

"Когда с меня рисуют икону – так вот, я не такая... Я оказалась человеком, и книгу свою написала, чтобы дать людям понять, какая я есть на самом деле. Каждый во мне видит что-то свое. А я ни хорошая, ни плохая, я не ангел, не демон. Я такой человек, какой есть, и всех этих черт во мне хватило, чтобы люди увидели меня, поверили, полюбили такой, какой я есть. Просто каждый из них еще что-то додумал, СМИ добавили ко мне что-то... Даже не знаю что... Но я не идол. Герои – они не идеальны. Они обычно троечники в школе", – отметила нардеп.

По словам Савченко, она прекрасно осознает, что от любви до ненависти – один шаг.

"Я в первый день (по прибытии в Украину после российской тюрьмы. – "ГОРДОН") сказала, что сейчас вы мне дарите цветы, а завтра будете бросать камни. Яйца уже летят. Камней еще не летело, думаю, и гранаты полетят", – заявила она.

Нардеп добавила, что она к такому повороту событий готова.

"Я готова ко всему всегда. Абсолютно не проблема. Я собой не очаровывалась, чтобы потом не разочаровываться. И в людях так же", – подытожила она.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube


Полную версию интервью Савченко можно посмотреть здесь

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась на родину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

После возвращения в страну нардеп сделала ряд громких заявлений, в том числе не исключила вступления в борьбу за наивысший пост в государстве. Также Савченко сказала, что стране нужна диктатура, а в эфире "5 канала" сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

После этих заявлений народный депутат подверглась серьезной критике со стороны политиков и украинского общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 19:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации