Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: За освобождение я благодарна украинскому народу. Если бы он молчал, политикам было бы все равно

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не будет поддерживать мнение президента Украины Петра Порошенко из чувства благодарности за свое освобождение.

Савченко: Если бы я была президентом, то считала бы обязаностью вытащить своих людей. Мне не нужна от них благодарность
Савченко: Если бы я была президентом, то считала бы обязаностью вытащить своих людей. Мне не нужна от них благодарность
Фото: EPA

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко не будет поддерживать взгляды президента Петра Порошенко из-за того, что он помог ей вернуться в Украину.

Об этом она заявила на "Радіо-Ера". Савченко сама позвонила в прямой эфир, когда там шла передача "Утро с Матвеем Ганапольским". 

Савченко задали вопрос о том, можно ли упрекнуть ее в "неблагодарности" из-за того, что она не поддержала Порошенко в голосовании за изменения в Конституцию.

"За свое освобождение и за освобождение всех ребят, которых мы вытащим, я благодарна в первую очередь украинскому народу. Если бы народ молчал, политикам было бы все равно, и так всегда. Если бы я была президентом, я считала бы собязаностью вытащить своих людей. Сейчас я депутат и тоже считаю это своей обязанностью перед ними. Мне не нужна от них благодарность, и я считаю, что каждый президент должен чувствовать в первую очередь обязанность перед народом за то, что он его выбрал. Нечего благодарить царей", – заявила Савченко.

Народный депутат подчеркнула, что считает изменения "сырыми" и несвоевременными.

"Я, как и обещала, буду служить украинскому народу. И если я считаю, что изменения в Конституцию несвоевременные, сырые и могут подвергнуть Украину конфликту, то буду голосовать против такого решения", – добавила Савченко.

2 июня Верховная Рада Украины проголосовала за внесенный президентом Украины Петром Порошенко проект изменений в Конституцию в части правосудия. Перед голосованием в Раде выступил президент, который призвал депутатов забыть о партийных разногласиях и проголосовать необходимый акт.

Соответствующий законопроект поддержали 335 народных депутатов. "Батьківщина" поддержала законопроект 13 голосами, однако Савченко за него не голосовала. Она акцентировала внимание на том, что сейчас не лучшее время для внесения изменений в Конституцию Украины.

7 июня закон об изменениях в Конституцию подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Согласно принятым изменениям, вместо Высшего совета юстиции в Украине появится Высший совет правосудия и его полномочия будут шире. Совет в составе 21 члена будет увольнять судей с должности, переводить их в другой суд, давать согласие на задержание или арест судьи и так далее. Кроме того, меняется возрастной ценз для занятия должности судьи – с 25 до 30 лет. При этом требование, что претендент на должность обязан не менее 10 лет проживать в Украине, отменено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:34
6 июня, 2016 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации