Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко заявила, что придет на допрос в СБУ, если получит повестку на руки

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что заранее предупреждала о своем отъезде в Страсбург аппарат Верховной Рады, и отметила, что готова прийти на допрос в Службу безопасности Украины, если получит повестку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Официальной повестки о вызове на допрос я лично не получала
Савченко: Официальной повестки о вызове на допрос я лично не получала
Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не получала повестку о вызове на допрос в Службу безопасности Украины в уголовном производстве по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, и попросила передать ей повестку лично. Об этом говорится в заявлении нардепа, обнародованном на ее странице в Facebook и адресованном главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

"Официальной повестки о вызове на допрос …лично я не получала. Средства массовой информации не являются официальным и надежным источником оповещения", – подчеркнула Савченко.



Она отметила, что с 12 по 16 марта находится с запланированной рабочей поездкой в Европейский парламент в Страсбурге, о чем предупреждала аппарат Верховной Рады заранее.

"В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне на руки вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности Украины, после чего в установленный законом Украины трехдневный срок я прибуду на допрос", – написала нардеп.

Савченко приходила на судебное заседание по делу Рубана. Она говорила, что его задержание может свидетельствовать о "войне спецслужб" в Украине.

12 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко отбыла из страны после того, как узнала, что ее вызывают в СБУ.

Сестра нардепа Вера Савченко сообщила, что Надежда за неделю уведомила парламент о своей командировке за границу. В пресс-службе нардепа заявили, что она отправилась с рабочим визитом в ПАСЕ.

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук предположил, что Савченко сбежала в Россию, но она опубликовала фото из Страсбурга.

По утверждениям издания "Страна", Савченко может быть фигурантом дела Рубана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 13.12
13 марта, 2018 03.53
13 марта, 2018 00.45
12 марта, 2018 23.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации