Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что согласилась бы возглавить Министерство обороны

В Вооруженных силах Украины некоторые капитаны по квалификации достигают уровня командира бригады, заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Савченко: Я бы отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой
Савченко: Я бы отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что согласилась бы возглавить Министерство обороны Украины, если бы поступило соответствующее предложение.

"Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан, если он нормальный и имеет многолетний опыт,  – это уровень командования бригадой. Капитан может справиться с задачей, были примеры еще в начале конфликта, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник или подполковник, другую – майор и третью – капитан. Только капитан довел свою группу", – рассказала Савченко.

Она добавила, что в Украине "очень раздутый штат" высших военных чинов.

"Капитан – это уровень подполковника, полковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады – и то не каждый, а редко какой, – это уровень Генштаба. Все остальные в Генштабе – это просто батальоны полковников, генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой", – заявила Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву

31 мая  она приступила к работе в Верховной Раде .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации