Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Такие люди, как Ирина Геращенко, затягивают переговоры по освобождению пленных

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко считает, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и другие политики не должны заниматься вопросом обмена пленных.

Савченко: Раньше на Донбассе людей можно было поменять легче
Савченко: Раньше на Донбассе людей можно было поменять легче
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "ВВС Україна" заявила, что процесс освобождения украинских пленных на Донбассе слишком затянут.

"У нас очень длительный механизм освобождения. Людей у нас освобождают через суды, сначала обвинив их и осудив. Так как у нас идет АТО, президент имеет право своим указом освобождать людей в течение 24 часов на обмен согласно Минским соглашениям. Нужно издавать указ президента об освобождении конкретных бойцов для обмена на наших бойцов. Не нужно проводить все это через суды", – отметила нардеп.

По ее словам, она не смогла найти общий язык с вице-спикером Верховной Рады и представителем Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ириной Геращенко.

"Мы с ней общались, но не нашли точек соприкосновения. Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягивают переговоры", – заявила Савченко.

Она считает, что политики не должны заниматься вопросом обмена пленных.

"Раньше на Донбассе людей можно было поменять легче, пока за это не взялись политики. Поэтому это нужно сбить с политического уровня, чтобы данным вопросом занимались родственники и переговорщики", – резюмировала нардеп.

По данным Геращенко на 8 августа, в заложниках у боевиков на Донбассе остаются 107 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации