Клуб читателей
Гордон
 

Сайт Верховной Рады является самым посещаемым среди парламентов стран мира

В мае 2016 года, согласно данным мониторинговой платформы SimilarWeb, посещаемость сайта Верховной Рады достигла 6 млн 700 тыс. На втором месте оказался парламент Великобритании (5,6 млн), на третьем – США (3,5 млн).

Показатели сайта Верховной Рады не являются аномальными
Показатели сайта Верховной Рады не являются аномальными
Фото: kievpravda.com

Посещаемость сайта Верховной Рады Украины наивысшая среди парламентов стран – членов ООН, выяснило в ходе исследования движение "Чесно".

Они определили, парламенты каких стран лидируют по четырем критериям: посещаемости, времени пребывания на сайте, глубине просмотра и проценте отказов.

Оказалось, что, например, в мае 2016 года, согласно данным мониторинговой платформы SimilarWeb, посещаемость сайта украинского парламента достигла 6 млн 700 тыс. На втором месте оказалась Великобритания (5,6 млн), на третьем – США (3,5 млн). 


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


Подчеркивается, что показатели сайта Верховной Рады не являются аномальными. Такая активность сохраняется с марта этого года.


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


Также украинский парламент лидирует по времени пребывания на сайте и проценту отказов (этот параметр отражает процентное соотношение количества посетителей, которые покинули сайт со страницы входа или не просмотрели более одной страницы сайта).


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org



Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


Единственный параметр, по которому Верховная Рада находится не на первом месте – глубина просмотра. Он показывает среднее количество страниц, которое открывают посетители. Лидером является Германия (3,6), Украина находится на втором месте (3,2).


tild6562-6562-4163-b862-646661626563__deep
Фото: chesno.org


Исследователи, основываясь на анализе источников трафика и популярных запросов, предполагают, что большая посещаемость сайта украинского парламента связана с тем, что на нем размещена вся законодательная база государства. Во многих других странах законы размещены на отдельном портале. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации