Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Большинство документов из "взломанной" почты Суркова являются подлинными

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук попросил связаться со спецслужбой хакеров, якобы взломавших почту помощника президента РФ Владислава Суркова.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук считает, что хакеры опубликовали не все документы, которые нашли
Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук считает, что хакеры опубликовали не все документы, которые нашли
Фото: uacrisis.org

Большая часть документов, опубликованных украинскими хакерами после "взлома" почты помощника президента РФ Владислава Суркова, являются настоящими.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

"Нами фактически подтверждена подлинность большинства из тех документов, их соответствие документам, которые мы ранее изымали у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают на российские спецслужбы", – заявил Ткачук.

Он отметил, что "план по обеспечению федерального статуса Закарпатья" практически слово в слово повторяет те документы, которые СБУ изъяла у одного из организаторов сепаратизма на Закарпатье.

"Мы назначили экспертное исследование этих документов. Пока на сегодняшний момент мы имеем только доступ к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как их получили по электронной почте Суркова", – добавил Ткачук.

Руководитель аппарата главы СБУ также призвал хакеров связаться со службой.

"Я бы хотел обратиться к тем лицам, которым удалось взломать электронную почту, чтобы они связались с нашей службой и на основе анонимности хотя бы дали нам возможность проанализировать оригиналы тех документов, которые они изъяли. Это даст возможность принимать какие-то процессуальные решения в отношении найденных документов. Мне кажется, что это не все документы, которые они нашли", – цитирует Ткачука "112 Украина".

24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в частности, с помощью нардепов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Светланы Залищук и Ольги Черваковой, журналистов Дениса Бигуса, Дмитрия Гнапа и других.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков информацию о взломе почты Суркова опроверг.

На сайте "Киберхунты" сообщается, что это сообщество украинских хакеров и аналитиков, "которые противостоят внешней агрессии и борются с внутренними врагами". После смерти боевика "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы) хакеры "Киберхунты" заявили, что перехватили его переписку с женой в мессенджерах, в которой обсуждалось снятие охраны у дома Моторолы накануне убийства.

По данным российских СМИ, Сурков является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 13:13
24 октября, 2016 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации