Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Возбужденное в РФ дело в отношении украинских силовиков – юридически ничтожное

Никаких последствий от возбуждения Следственным комитетом России уголовного дела в отношении украинских военнослужащих, принимающих участие в АТО, не будет, заявили в СБУ.

СБУ заявила, что участники АТО действуют в соответствии с законом
СБУ заявила, что участники АТО действуют в соответствии с законом
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, действуют в рамках законодательства.

Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

"Сообщение Следственного комитета РФ является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий в отношении участников антитеррористической операции. Работники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действующих в пределах предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права", – сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что "утверждение Следственного комитета РФ не соответствуют действительности".

По мнению ведомства, заявление СК РФ "направлено на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО".

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Служба безопасности Украины отмечает, что "основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также угрозы и насилие в отношении работников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, похищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений".

30 мая Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против украинских военных, задействованных в антитеррористической операции. Дело открыто по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Генеральная прокуратура Украины считает, что "подобными заявлениями Кремль пытается замаскировать непосредственное участие отдельных граждан Российской Федерации в преступлениях в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации