Клуб читателей
Гордон
 

СБУ допрашивала Савченко в рамках уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность

В спецслужбе пояснили, что нардепа Надежду Савченко вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу.

Надежду Савченко допрашивали "с целью получения доказательств"
Надежду Савченко допрашивали "с целью получения доказательств"
Фото: EPA

Служба безопасности Украины допрашивала народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко в рамках уголовных производств о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны и создании террористических организаций, сообщается в ответе СБУ на запрос ZN.UA о допросе нардепа относительно неофициального визита на оккупированную территорию Донбасса.

В спецслужбе пояснили изданию, что Савченко вызывали на допрос "с целью получения доказательств" в качестве свидетеля по указанным делам, по которым следователи СБУ в настоящее время проводят досудебное расследование.

В издании отметили, что не получили ответа на вопрос, что именно нардеп сообщила сотрудникам спецслужбы, так как в СБУ отказались раскрывать эту информацию, ссылаясь на тайну следствия. Также в ведомстве не ответили, отслеживает ли СБУ вероятные связи Савченко с лидером движения "Украинский выбор", экс-главой Администрации Президента Леонида Кучмы, кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука сообщил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко рассказала о поездке на не подконтрольную правительству территорию Донбасса. Она уточнила, что посетила маленькие села на пограничной территории, но отказалась говорить, где именно была. 

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил о необходимости расследования ее поездки.

17 октября Савченко сообщила, что дала показания Службе безопасности Украины относительно своей поездки на Донбасс. Она уточнила, что в ходе поездки "отслеживала в первую очередь пути контрабанды".

18 октября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что официально Савченко не пересекала линию фронта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 19:04
18 октября, 2016 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации