Клуб читателей
Гордон
 

СБУ и ГПУ задержали трех прокуроров, которые требовали от бизнесмена $30 тыс.

Прокуроры требовали от представителя коммерческой структуры $30 тыс. за снятие ареста со счетов предприятия, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Прокуроров задержали в их кабинетах после получения части взятки в размере $15 тыс.
Прокуроров задержали в их кабинетах после получения части взятки в размере $15 тыс.
Фото: ssu.gov.ua

29 августа в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержали на взяточничестве трех прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, задержанные требовали от представителя коммерческой структуры $30 тыс. за снятие ареста со счетов предприятия. Бизнесмен подозревался в уклонении от уплаты налогов. Прокуроров задержали в их кабинетах после получения первой части взятки в размере $15 тыс. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особенно ответственное положение) УК Украины.

29 августа ГПУ сообщала, что в Киевской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 375 тыс. грн был задержан прокурор. Также Генпрокуратура информировала, что "продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области, а также в других правоохранительных органах". Связано ли задержание трех прокуроров с этим делом, не указано.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 10:18
26 августа, 2016 16:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации