Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Ланьо покинул территорию Украины

Народный депутат Михаил Ланьо, который был одним из фигурантов перестрелки в Мукачево, выехал из Украины через юго-западную границу, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Михаил Ланьо уже не в Украине
Михаил Ланьо уже не в Украине
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Народный депутат, член группы "Воля народа" Михаил Ланьо покинул территорию Украины. Об этом в пятницу, 24 июля, в эфире "5 канала" сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Он не сказал, когда это произошло, но уточнил, что "пересечение границы было по линии юго-западного направления".

Тандит подчеркнул, что Ланьо смог покинуть Украину, поскольку у него есть статус народного депутата.

"Ни одна из служб, которые могли бы препятствовать ему покинуть территорию Украины, не смогла ничего сделать, поскольку он имеет неприкосновенность.

Ланьо является фигурантом перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области 11 июля, вследствие которой пострадали не менее 10 человек. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух застреленных бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые прячутся в окрестностях Мукачево.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между народными депутатами Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

17 июля Ланьо уже пытался покинуть Украину, но тогда, по его словам, пограничники его не выпустили, сославшись на поломанный компьютер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 17:14
17 июля, 2015 15:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации