Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Лукаш заявила о готовности сотрудничать со следствием после появления сотрудников спецслужбы возле ее дома

За все время расследования экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш не выходила на контакт со следствием, подчеркнула спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Гитлянская: За долгое время мы не увидели от Лукаш ни одного шага навстречу
Гитлянская: За долгое время мы не увидели от Лукаш ни одного шага навстречу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием и изъявила сотрудничать лишь после появления сотрудников Службы безопасности Украины возле дома, в котором она скрывалась. Такое заявление сделала в Facebook спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

"С уважением относясь к словам госпожи Лукаш и ее адвокатов, хочу заметить, что никто не делает из ее задержания шоу. Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием. Именно поэтому Генпрокуратурой было принято решение объявить бывшего министра юстиции в розыск, о чем была размещена информация на сайте МВД", – написала она.

По словам спикера спецслужбы, СБУ по поручению Генеральной прокуратуры начала соответствующие действия по установлению ее места пребывания. "После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что на данный момент Лукаш скрывается на территории частного имения в Киеве, которое оформлено на одного из членов ее семьи", – отметила Гитлянская.

Она добавила, что после этого было принято решение о задержании Лукаш и оперативные меры по его реализации. "Отметим, что после появления в ее дворе и возле дома сотрудников службы Елена Лукаш заявила о готовности сотрудничать со следствием. СБУ надеется, что это было сделано искренне и не хорошо просчитанным шагом со стороны экс-министра, для создания имиджа очередной "жертвы правового беспредела", – подчеркнула спикер СБУ.

Гитлянская добавила, что если бы Лукаш действительно добровольно решила сотрудничать со следствием, у нее были для этого все возможности. "Но за долгое время мы не увидели от нее ни одного шага навстречу. Поэтому были вынуждены разыскать и доставить ее в Генпрокуратуру. Надеемся, что и искренность, с которой Елена сейчас говорит об открытости своих намерений о сотрудничестве со следствием, позволит правоохранительным органам восстановить полную картину событий, которые происходили на Майдане, и других преступлений, к которым причастен режим Януковича", – резюмировала она.

Гитлянская сообщила о задержании Лукаш утром 5 ноября Бывшему министру выдвинули подозрение в причастности к преступлениям против Майдана. Лукаш опровергла информацию о своем задержании.

ГПУ обнародовала видео, согласно которому ей сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 19:14 |обновлено  
5 ноября, 2015 16:15 |обновлено  
5 ноября, 2015 14:37 |обновлено
10 сентября, 2015 11:37
7 августа, 2015 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации