Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ на три года запретила российскому комику Поперечному въезд в Украину

Российский комик Данила Поперечный, которому СБУ запретила въезд в Украину, заявил, что в этой стране живет его мать и друзья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 мая комик должен был выступить с концертом в Киеве
18 мая комик должен был выступить с концертом в Киеве
Фото: Данила Поперечный / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) не впустила в Украину российского комика Данилу Поперечного и запретила ему въезд в страну, сообщили в пресс-центре СБУ агентству "Интерфакс-Украина".

"Поперечному закрыт въезд СБУ с 12 апреля 2018 года на три года", – проинформировали в пресс-центре.

Агентство отмечает, что 18 мая комик должен был выступить с концертом в Киеве.

На странице движения "Відсіч" в Facebook сообщается, что Поперечному запретили въезд в Украину из-за его "антиукраинской позиции" и "заявлений в поддержку российской политики в Украине, в частности оккупации Крыма".



Поперечный написал в комментариях к посту, что окончил в Украине среднюю школу. По словам комика, в этой стране живут его друзья и мать.

"О какой такой "антиукраинской" позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России?) Конечно же, нет – вы просто долбо...бы, которые заваливают Службу безопасности Украины липовыми доносами", – добавил он.



17 марта 2014 года комик прокомментировал в Twitter "референдум о статусе Крыма", который прошел на полуострове 16 марта.

"Я, конечно, рад тому, что 99% Крыма за выход из состава Украины, но как они так быстро посчитали за ночь все голоса?) Или опросили троих?" – писал он тогда.



В августе 2017 года Поперечный говорил в комментарии одесскому каналу "Первый городской", что любит Украину и его многое с ней связывает.

"Я как человек, который очень тесно связан с Украиной и с Киевом, делал очень много контента насчет того, что происходящее в Крыму – это полнейший фарс. В то же время я позволял себе часто шутить по поводу Крыма, когда приезжал в Киев. Потому что над проблемой нужно смеяться", – заявлял он.

Поперечный отмечал, что обожает Киев и Одессу, "потому что здесь безумно дружелюбные люди".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации