Клуб читателей
Гордон
 

СБУ начинает антитеррористическую операцию по всей стране

В заявлении главы ведомства Александра Якименко говорится, что за последние сутки в Украине наблюдалось массовое применение оружия "экстремистски настроенными группировками".

К операции будут привлечены несколько министерств, пограничники, центральные и местные органы власти
К операции будут привлечены несколько министерств, пограничники, центральные и местные органы власти
Фото: hvylya.org

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинают "антитеррористическую операцию" по всей Украине. Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, опубликованном на сайте ведомства.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", – заявил Якименко.

Он отметил, что уже проинформировал президента об этом решении.

Глава СБУ подчеркнул, что события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

"Во многих регионах страны захватывают местную власть, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами", – сказал Якименко.

По его словам, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

Якименко подчеркнул, что происходящее в стране "не просто проявления терроризма, а конкретные террористические акты".

"Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев", – считает глава СБУ.

Он уточнил, что к операции, согласно закону "О борьбе с терроризмом", будут привлечены СБУ, МВД, Минобороны, пограничная служба, центральные и местные органы власти.

"Учитывая такое решение, в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы", – уточнил Якименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 14:50
19 февраля, 2014 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации