Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ничего не знает о возможном обмене Сущенко

О возможности обмена арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко на задержанного в Украине российского шпиона Виктора Павленко заявлял адвокат украинца Марк Фейгин.

Службе безопасности Украины пока ничего не известно о возможном обмене Сущенко
Службе безопасности Украины пока ничего не известно о возможном обмене Сущенко
Фото: tvc.ru

СБУ на данный момент ничего не известно о переговорах по обмену арестованного в РФ по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко на задержанного в Ровно Виктора Павленко, подозреваемого в работе на Главное разведуправление Генштаба вооруженных сил РФ.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Пока мне неизвестно, чтобы начались какие-то переговорные процессы, связанные с задержанным российским шпионом (Павленко."ГОРДОН")", – сказал он.

Сущенко был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли. 1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

По словам российского адвоката Марка Фейгина, представляющего Сущенко, в деле журналиста нет шансов на оправдание, а единственная перспектива – обмен.

Павленко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 8 октября 2016 года в Ровно. В СБУ его назвали агентом Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Россиянин 7 октября прибыл в Украину для передачи секретных документов, а на следующий день был задержан с поличным, отмечала спецслужба. 

21 ноября Фейгин заявил, что Сущенко могут обменять на Павленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 21:58 |обновлено
21 ноября, 2016 13:09 |обновлено
20 ноября, 2016 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации