Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Новая миссия по расследованию падения рейса МН-17 начала работу в Украине

Ход и результаты работы экспертов из Нидерландов обнародованы не будут, заявила пресс-служба СБУ.

Место катастрофы рейса MH-17
Место катастрофы рейса MH-17
Фото: ЕРА

Новая миссия в рамках следствия падения самолета Boeing 777 начала 16 июня работу на Восточной Украине, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины со ссылкой на начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка. Миссия будет осуществляться экспертами из Национальной полиции Нидерландов и СБУ при содействии ОБСЕ. Расследование продлится не более двух недель. Участники миссии будут заниматься сбором доказательств в поддержку или опровержение различных версий обстоятельств авиакатастрофы.

"О ходе и результатах расследования этой миссией не будет сделано никаких дополнительных объявлений", — говорится в сообщении.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации