Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Онищенко подозревают в государственной измене

Глава Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук заявил, что ведомство объявит подозрение народному депутату Александру Онищенко в государственной измене после завершения следственных действий.

Онищенко находится за границей
Онищенко находится за границей
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Служба безопасности Украины подозревает народного депутата Александра Онищенко в государственной измене.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом во время брифинга сообщил глава Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине", – пояснил Остафийчук.

Он уточнил, что подозрение будет объявлено Онищенко после окончания следственных действий. 



По данным СБУ, Онищенко готовит массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем. Он также находится под присмотром российских спецслужб, уточнили в ведомстве.



СБУ также обнародовала часть переписки адвоката Онищенко Андрея Цыганкова с "гражданином Д.". 





Согласно переписке, Цыганков писал "гражданину Д.", что в Украине все уверены, что после получения российского паспорта Онищенко "плотно под ними". В одном из сообщений адвокат жаловался на употребление депутатом алкоголя и наркотиков. "Идиот редкий. Говорят, каждый день под коксом и бухает. Хотя, когда я был в Барвихе, был при памяти", – сказано в сообщении.

"Гражданин Д." сообщал о планах Онищенко организовать импичмент президента и назвал его "отработанным материалом для русских". "Он им все отдал в обмен на паспорт, я так думаю", – предположил собеседник.

В Украине нардепа Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

5 июля парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, Нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Постановлением детективов от 17 октября Онищенко объявлен в международный розыск.

В октябре адвоката Онищенко Андрея Цыганкова допрашивали в рамках уголовного производства о финансировании сепаратизма. Агентство "РБК-Украина" сообщало со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, что его подозревают в шпионаже в пользу России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации