Клуб читателей
Гордон
 

СБУ опровергла подозрения Кожемякина в подготовке теракта

Служба безопасности была и остается госорганом, который безоговорочно стоял и стоит на страже основ национальной безопасности Украины, говорится в заявлении СБУ.

СБУ опровергла подозрения Кожемякина в подготовке теракта / Гордон

Фото: blog.i.ua

В пресс-службе СБУ опровергли предположение Андрея Кожемякина и подготовке сотрудниками этого ведомства теракта. Эти заявления не имеют под собой никакой почвы, а также оскорбительны для всего личного состава украинской спецслужбы, передает со ссылкой на СБУ агентство УНН.

"Сегодня, 15 декабря 2013 года, народным депутатом Украины Андреем Кожемякиным сделано заявление, в котором высказываются подозрения в адрес Службы безопасности Украины относительно возможности участия ее сотрудников в преступных действиях. Обнародованные предположения, не имеющие под собой никаких оснований, являются оскорбительными для всего личного состава украинской спецслужбы. Служба безопасности Украины была и остается государственным органом, который безоговорочно стоял и стоит на страже основ национальной безопасности Украины: ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, конституционного строя и государственной безопасности", – отметили в пресс-службе.

В СБУ особо подчеркнули, что ни разу украинская спецслужба не позволила использовать себя в достижении каких-либо политических целей, тем более противоправным путем.

"Тем более обидно, когда такие заявления звучат из уст не только кадрового офицера Службы в прошлом, но и одного из ее бывших руководителей. Не хочется верить, что тот, кто выходит перед людьми с подобными заявлениями, имея собственный спецслужбовский опыт, допускает возможность ее задействования в противоправных сценариях, направленных против жизни и безопасности людей", – сообщили в пресс-службе.

"Обращаемся ко всем гражданам с просьбой не принимать на веру такие безответственные заявления политиков, и помнить, что соблюдение прав и свобод человека и гражданина является одним из основополагающих принципов деятельности Службы безопасности Украины" – говорится в заявлении СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2013 12.32
15 декабря, 2013 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации