Клуб читателей
Гордон
 

СБУ отказалась сообщать журналистам, следила ли она за Шереметом

В СБУ посоветовали обратиться за комментариями к Нацполиции и Генпрокуратуре, которые расследуют дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

СБУ отказалась отвечать на вопросы о слежке за Шереметом
СБУ отказалась отвечать на вопросы о слежке за Шереметом
Фото: ЕРА

СБУ отказалась сообщить, проводила ли слежку за журналистом Павлом Шереметом и руководителем "Украинской правды" Аленой Притулой. Об этом пишет "Украинская правда", обратившаяся в спецслужбу с просьбой предоставить информацию, проводила ли та когда-либо слежку за Шереметом или Притулой, а также давалась ли санкция на прослушивание их телефонов.

В ответе на запрос СБУ заявляет, что по закону запрещается обнародовать информацию о проведении или непроведении в отношении определенного лица оперативно-розыскной или контрразведывательной деятельности.

При этом в СБУ посоветовали обратиться за комментариями к Нацполиции и Генпрокуратуре, которые расследуют дело об убийстве Шеремета.


Документ: pravda.com.ua
Документ: pravda.com.ua


Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке начальника уголовной полиции Вадима Трояна, ее проверяет следствие.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Сохранить
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации