Клуб читателей
Гордон
 

СБУ открыла уголовное производство в связи с покушением на жизнь генпрокурора

В связи с обстрелом кабинета генпрокурора Украины Виктора Шокина открыто уголовное производство по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Кабинет Шокина обстреляли, когда в нем шло совещание
Кабинет Шокина обстреляли, когда в нем шло совещание
Фото: EPA

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с обстрелом кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина накануне вечером, сообщила 3 ноября агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Открыто уголовное производство по статье 112 УК", – сказала она. Ст. 112 УК – посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля – карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Около 10 часов вечера 2 ноября был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. По словам Гитлянской, в этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными. В результате обстрела пострадавших нет.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин усилил свою охрану после того, как в здании прокуратуры был найден револьвер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 08:30
2 ноября, 2015 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации