Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Подозреваемых в совершении теракта в харьковском рок-пабе обменяли на украинских военных

В СИЗО остались только двое причастных к организации взрыва в харьковском рок-пабе "Стена" осенью прошлого года, сообщил начальник харьковского облуправления СБУ Александр Пивовар.

Пивовар заявил, что дела против сепаратистов, которых обменяли на пленных украинцев, продолжают расследоваться
Пивовар заявил, что дела против сепаратистов, которых обменяли на пленных украинцев, продолжают расследоваться
Фото: mediaport.ua

Большинство подозреваемых во взрыве в харьковском рок-пабе "Стена" обменяли на пленных украинских военнослужащих.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

По его словам, в настоящее время в СИЗО находятся лишь двое подозреваемых, в том числе и организатор теракта.

"Марина Ковтун, которая была организатором, была в списках, но ее вычеркнули. Это была наша позиция (моя и прокурора области), мы выходили на генерального прокурора. Позиция генерального прокурора: у нее реальная кровь на руках, в отличие от многих других организаторов взрывов", – сказал Пивовар.

Второй подозреваемый, который сейчас также находится в СИЗО, был задержан в феврале этого года. По данным следствия, он поставлял оружие Ковтун.

При этом начальник облуправления СБУ подчеркнул, что дела против подозреваемых в причастности к диверсиям, терактам и сепаратизму, обмененных на украинских военных, не закрывались.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

"Многие, кто реально осуществляли взрывы, выводили толпы для захвата государственных учреждений, – они были обменены и не понесли еще наказание по решению суда. Они находятся на территории Российской Федерации. Но поверьте мне, они все находятся в розыске, уголовные дела по ним не закрыты", – сказал Пивовар.

9 ноября 2014 года в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. В результате ранения получили 11 человек. Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 17.38
18 февраля, 2015 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации