Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подозревает бывшего главу ведомства Якименко в государственной измене

Досудебное расследование в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко проводит спецслужба вместе с Генпрокуратурой.

Александра Якименко возглавлял СБУ в 2013 2014 годах
Александра Якименко возглавлял СБУ в 2013–2014 годах
Скриншот: LawlessnessSTOP / YouTube

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит досудебное расследование по подозрению в государственной измене в отношении бывшего председателя ведомства Александра Якименко. Об этом в пятницу, 7 ноября, на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она отметила, что это расследование СБУ проводит совместно с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

"Совместно с ГПУ СБУ расследует уголовное производство в отношении бывшего председателя службы Александра Якименко по фактам преступлений во время событий на Майдане Незалежности, которые привели к массовым жертвам", – сказала Гитлянская.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Кроме того, она уточнила, что в деле о государственной измене в декабре 2013 года – феврале 2014 года подозреваются не только бывшие руководители СБУ, но и ее отдельные подразделения, которые могли предоставлять сотрудникам иностранных организаций помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Якименко возглавлял СБУ с января 2013 года по февраль 2014 года. После бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины Якименко тоже покинул страну.

По словам нынешнего главы СБУ Валентина Наливайченко, спланированный в виде антитеррористической операции расстрел людей 18–20 февраля в Киеве был осуществлен по приказам Якименко и экс-министра Министерства внутренних дел Виталия Захарченко. Украинские спецслужбы утверждают, что Якименко, который с апреля находится в розыске, скрывается в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 08.31
18 апреля, 2014 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации