Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Против экс-главы винницкой полиции Шевцова открыто уголовное дело за государственную измену

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила новую информацию о задержании бывшего главы Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова.

Статья Шевцова предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы
Статья Шевцова предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Задержанного экс-главу Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова подозревают в государственной измене. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

"Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются следственные действия", – написала Гитлянская.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Также стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она удовлетворила его рапорт об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 21:41 |обновлено
17 марта, 2016 23:26 |обновлено
26 февраля, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации