Клуб читателей
Гордон
 

СБУ проверит информацию о причастности советника главы Минэнергоугля Украины Зюкова к "ЛНР"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владислав Голуб заявлял, что советник главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков возглавлял "министерство энергетики ЛНР".

Проверить информацию о Зюкове (на фото) просил Гройсман
Проверить информацию о Зюкове (на фото) просил Гройсман
Фото: kmu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) проверит информацию о причастности советника главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова к террористам "ЛНР". 

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская, комментируя заявление народного депутата от Блока Петра Порошенко Владислава Голуба о том, что Зюков, претендующий на должность замминистра энергетики и угольной промышленности Украины, был "министром энергетики ЛНР".

"СБУ проверяет любую информацию о возможной причастности граждан Украины к незаконным вооруженным формированиям и террористическим группировкам. В рамках своих полномочий СБУ проверит и информацию, обнародованную сегодня в стенах парламента, о возможной причастности советника министра энергетики Юрия Зюкова к деятельности так называемой "ЛНР", – сказала Гитлянская.

Ранее проверить информацию о Зюкове просил СБУ премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Юрий Зюков занимал пост замглавы Минэнергоугля Украины дважды: в период 2006–2007 годов (уволился по собственному желанию в начале 2008 года) и с апреля 2014 по март 2015-го.

Кроме того, за свою карьеру успел побывать директором шахты имени Космонавтов, гендиректором государственного предприятия "Ровенькиантрацит", директором госпредприятия "Луганская угольная компания", депутатом Луганского областного совета от Партии регионов. В 2009 году выступал доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко, за что был исключен из Партии регионов.

Родом из Лисичанска Луганской области.

Фамилия Зюкова в контексте его возможной работы в "ЛНР" прозвучала в ходе конфликта между главарем луганских боевиков Игорем Плотницкии и "министром топлива и энергетики ЛНР" Дмитрием Ляминым в октябре 2015-го. Сепаратистский ресурс "Пресс-центр Новороссии" писал тогда, что в марте 2015 года Зюков "нырнул" и "вынырнул" в "ЛНР" в должности замминистра (а не министра, как утверждал Голуб."ГОРДОН")". По информации портала, Юрий Зюков владеет сетью частных шахт (около 40 в Луганской области), а также Свердловской обогатительной фабрикой "Дарьевская", Ровеньковской нефтебазой, автозаправками, элитным рестораном "Мангал" в городе Ровеньки и рестораном "Драхт" в Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации