Клуб читателей
Гордон
 

СБУ расследует 22 уголовных дела против сепаратистов

За противоправные действия задержаны 7 граждан Украины, в частности, самопровозглашенные "руководители" местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сепаратистов будут судить по ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины
Сепаратистов будут судить по ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины
Фото: zik.ua

"В связи с намерениями реализовать в юго-восточных областях нашего государства так называемый "сепаратистский сценарий", публичным распространением провокационной информации, Служба безопасности Украины предупреждает руководителей органов местной власти о преступности действий, создающих предпосылки к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины.

В ведомстве сообщили, что уже начато досудебное расследование по 22 уголовным процессам по фактам сепаратистской деятельности и подчеркнули, что СБУ совместно с МВД Украины предпримет жесткие законные меры для пресечения подобных преступлений.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"За такие противоправные действия задержаны 7 граждан Украины, в частности самопровозглашенные "руководители" местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – передает пресс-служба ведомства.

Аресты, связанные с сепаратизмом в Украине, начались еще 10 марта. Был задержан экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 110 Уголовного кодекса – "совершение умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к смене границ территории Украины и нарушении порядка, установленного Конституцией Украины". За попытку захвата государственной власти, админзданий и организации массовых беспорядков был также задержан депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев.

Премьер-министр Украины заявил, что зачинщики сепаратизма в обязательном порядке предстанут перед украинскими и международными судами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации