Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Разоблачен механизм многомиллионной растраты госсредств, выделенных на строительство жилья для военных

В Каменском Днепропетровской области коммерческие структуры, вместо того чтобы построить для военных новый дом, купили старый недострой, сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ: Компании получили 21 млн грн госсредств на строительство жилья
СБУ: Компании получили 21 млн грн госсредств на строительство жилья
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой разоблачили схему растраты бюджетных средств, выделенных Министерством обороны Украины для строительства в городе Каменском Днепропетровской области жилья для военнослужащих и участников АТО. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, в прошлом году две коммерческие структуры выиграли тендер на строительство жилья, на что получили более 21 млн грн. Как утверждают в СБУ, вместо того чтобы построить новый дом, предприниматели купили старый недострой, в котором и выделили квартиры военным. 

После экспертизы, заявляют в Службе безопасности, оказалось, что жилище не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз меньше. 

Во время обысков в офисах, автомобилях и по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли $10 тыс. и документацию, которая доказывает незаконные схемы с бюджетными средствами.

В СБУ сообщили, что открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 16:10
22 сентября, 2016 18:21
14 сентября, 2016 18:25
14 сентября, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации