Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила коррупционную схему в Госземагентстве Харьковской области

Чиновник Госземагентства получал взятки за передачу в частную собственность земельных участков.

Чиновнику предъявили обвинение во взяточничестве
Чиновнику предъявили обвинение во взяточничестве
Фото: nstarikov.ru
В Харьковской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность одного из руководителей Главного управления Государственного земельного агентства в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что чиновник ввел коррупционный механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды за передачу в частную собственность земельных участков.

В противоправной деятельности он привлек сообщника – директора коммерческой структуры, который получал оговоренные суммы незаконной материальной выгоды.

Установлено, что чиновник требовал от предприятия 176 тыс. грн за подписание распоряжений о передаче в частную собственность 22 земельных участков общей площадью 44 га в Харьковском районе.

Правоохранители задержали сообщника госслужащего «на горячем» при получении последней части средств в размере 33 тыс. грн.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в сочетании с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Директора Киевского вокзала Ирину Харину отстранили от работы за взятки. 

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении руководителю Главного управления "Укрзалізниці".

Служба безопасности Украины разоблачила двух работников Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киевской области, требовавших взятку у одного из местных налоговиков.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации