Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ решила пока не запрещать Ле Пен въезд в Украину

Служба безопасности Украины приняла коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд в Украину лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В интервью российскому изданию Марин Ле Пен заявила, что Крым "никогда не был украинским"
В интервью российскому изданию Марин Ле Пен заявила, что Крым "никогда не был украинским"
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение в настоящее время не запрещать въезд в Украину кандидату на пост президента Франции, лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Решение о запрете въезда не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд", – так Ткачук ответил на вопрос журналиста о том, согласна ли СБУ с позицией Министерства иностранных дел (МИД) Украины относительно целесообразности запрета въезда Ле Пен в Украину.

В интервью российскому изданию "Известия" Ле Пен заявила, что проведенный после ввода в Крым российских войск "референдум" 2014 года "показал согласие народа присоединиться к России". Принадлежность полуострова Украине политик назвала "административным вопросом советских времен", добавив, что Крым "никогда не был украинским".

17 января 2017 года Министерство иностранных дел МИД Украины осудило заявление Ле Пен о том, что Крым "никогда не был украинским", заявив, что ее утверждения "ничтожны как с исторической, так и с правовой точки зрения".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 12.10
21 января, 2017 15.12
18 января, 2017 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации