Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Российскому журналисту Кушанашвили запретили въезд в Украину на три года

В СБУ поступили многочисленные обращения активистов и депутатов о необходимости запрета въезда российскому телеведущему Отару Кушанашвили.

Журналисту запретили въезд в Украину на три года
Журналисту запретили въезд в Украину на три года
Фото: Отар Кушанашвили / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она отметила, что в СБУ поступили многочисленные обращения активистов и депутатов о необходимости запрета въезда российскому телеведущему.

"Вы все слышали высказывания в адрес Украины, которые вредят национальным интересам. На основании этого было принято решение запретить въезд на три года", – сообщила Гитлянская.

На прошлой неделе стало известно, что Кушанашвили принял приглашение работать ведущим украинского "Радио Вести".

После этого в соцсетях вспомнили об интервью Кушанашвили LifeNews, записанное летом 2015 года, в котором он заявил: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии очень высок... И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

В прошлом году Кушанавшили также заявлял, что считает президента РФ Владимира Путина "не х...лом, а преступником", а "поголовье скота в российской политике превышает разумные нормы". Кроме того, он резко осуждал российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщал, что собирается сегодня вместе с коллегами из парламента обращаться в СБУ с просьбой о запрете въезда Кушанашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации