Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Симоненко допрашивают по делу о национальной безопасности

Допрос лидера украинских коммунистов длится уже более четырех часов, сообщила глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

Следствие хочет установить, на каких основаниях Симоенко ездил в Москву на съезд коммунистов
Следствие хочет установить, на каких основаниях Симоенко ездил в Москву на съезд коммунистов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

СБУ допрашивает лидера Компартии Петра Симоненко по делу, которое затрагивает вопросы национальной безопасности, рассказала глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"СБУ продолжает расследовать наиболее резонансные дела против основ национальной безопасности, в которых принимают участие представители Коммунистической партии. В рамках этих дел сегодня идет допрос лидера коммунистов Петра Симоненко. Пока мы не будем говорить о тайнах следствия, но думаю, что это только начало", – сообщила она.

По словам Гитлянской, у Службы безопасности Украины накопилось много вопросов, как к КПУ, так и к Симоненко лично.

"Вы знаете и заявления Коммунистической партии, и факты того, что в Одессе взрывы, в которых непосредственно принимали участие представители Коммунистической партии. Сегодня таких фактов очень много. Поэтому очень много вопросов как к господину Симоненко, так и к его заместителям и ко многим другим представителям партии… Один из них был даже в руководящих органах на местном уровне  секретарем партийной организации в Одессе", – заявила пресс-секретарь ведомства.

Как сказала Гитлянская, сейчас следователь ведет с Симоненко беседу, после чего будет определен его процессуальный статус. В частности, следствие хочет установить, на каком основании Симоненко принимал участие в съезде коммунистов в Москве.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Ранее начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что Симоненко согласился прийти на допрос в СБУ в понедельник, 6 апреля.

СБУ проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме ЦК КПРФ в Москве, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.  В связи с этим спецслужба вызвала лидера КПУ на допрос 2 апреля, но не смогла вручить ему повестку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 10:48
6 апреля, 2015 08:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации