Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

СБУ собирается допросить Плотницкого, Россия может выдать Украине Сенцова и Кольченко, у сил НАТО в Европе будет новый командующий. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 11 марта.

РФ рассмотрит запрос на выдачу украинских пленников
РФ рассмотрит запрос на выдачу украинских пленников
Фото: EPA

Россия может выдать Украине Сенцова, Кольченко и других

Министерство юстиции России рассмотрит обращение Украины о передаче заключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко в течение 30 дней. Запрос российская сторона получила 10 марта.

Смена командующего силами НАТО в Европе

Совет НАТО одобрил решение президента США Барака Обамы о выдвижении на пост главы командования Объединенными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти вместо Филиппа Бридлава. Издание Stars and Stripes связывает назначение Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России. Издание считает, что генерал мог бы использовать свой корейский опыт, где целью США и Южной Кореи, по его словам, было "сдерживать агрессию" КНДР.

Пасишнику вручили подозрение

Исполнительному директору, и.о. зампредседателя правления НАК "Нафтогаз України" Андрею Пасишнику сообщили о подозрении на допросе в Национальном антикоррупционном бюро. Его подозревают во вмешательстве в деятельность государственного деятеля. Речь идет о заявлении экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса о "назначении" Пасишника на пост замминистра. 

СБУ собирается допросить Плотницкого

Служба безопасности Украины вызвала на допрос главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого. Он должен явиться на допрос 17 марта в следственный отдел Главного управления СБУ в Киеве. Ему намерены сообщить о подозрении и ознакомить с материалами уголовного дела.

Украина может получить безвизовый режим летом

Украина может получить безвизовый режим к концу лета, считает депутат Европарламента и глава комитета по вопросам сотрудничества Украины и Европейского союза Андрей Пленкович. "Если будут выполнены все требования. А я не вижу никаких причин, по которым они могут не быть выполнены. Еврокомиссии уже не надо будет принимать никаких решений", – отметил он.

Суд не согласился продлить меру пресечения Мосийчуку

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку. Еще одно ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Мосийчуку будет рассматриваться в суде 16 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 21:56
11 марта, 2016 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации