Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: У Службы безопасности нет секретных тюрем в Украине

Служба безопасности Украины действует только в рамках законодательства, заверила спикер СБУ Елена Гитлянская, комментируя доклад ООН о нарушении службой прав человека.

В СБУ отвергли обвинения со стороны ООН
В СБУ отвергли обвинения со стороны ООН
Фото: radiosvoboda.org

Служба безопасности Украины действует в рамках законодательства, заявила в комментарии "Радiо Свобода" спикер СБУ Елена Гитлянская, комментируя заявление помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток и жестокого обращения с задержанными со стороны Службы безопасности.

Она также добавила, что о секретных тюрьмах СБУ, о которых говорил Шимонович, "не может быть и речи".

По словам Гитлянской, сегодня должна состояться встреча помощника генсека ООН Шимоновича и председателя СБУ Василия Грицака, где, среди прочего, будет обсуждаться и этот вопрос.

В пятницу, 3 июня, Шимонович заявил, что ООН зафиксировала на Донбассе "сотни случаев" нарушения прав человека, пыток и жестокого обращения с задержанными, как со стороны боевиков, так и со стороны украинских правительственных учреждений, в частности СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 14:44
3 июня, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации